Легко, ну ещё бы...

Легко, ну ещё бы, начало рассказа.
В болотной трущобе грустила зараза,
сидела, балдела, тужила, жужжала…
Тоскливое дело – она задолжала.

Зараза  лежала, заразе – не в жилу:
она задолжала, жильё заложила.
Она раньше сразу, случись что – к лабазу,
а нынче  заразе нет места в лабазе.

Тогда поспешили, к заразы порогу,
все те, что решили придти на подмогу –
холера, чума, лихорадка, проказа –
от них без ума лиходейка зараза.

Послышались речи, в рыдающей форме.
Вдруг видят, навстречу – пузырь с хлороформом.
Явился. И сразу, ещё и не пожил, -
сейчас я, зараза, тебя изничтожу!

Явился за долгом. Зараза – не дура.
Решала не долго, боялась за шкуру.
В проблему врубилась изящно и тонко,
и вот, сговорилась с продажной зелёнкой.

Зелёнка жевала столетника с мёдом.
Она проживала с синюшником йодом.
Не жизнь, а мытарство, сплошная обида.
Зараза в лекарство дала  им covida.

Польщённая шибко, горя от экстаза,
зелёнка с улыбкой лизнула заразу,
дары разложила, сничтожила норму,
а та изложила про долг хлороформу.

Она заливала, - жить больше не можем!
Зелёнка прервала, сказала, - поможем.
Супруг нынче с поха. Его усыпили
и палочкой Коха союз закрепили.

Как раз этой ночкой они на болоте.
Зелёнка на кочке, зараза – напротив.
Наркоз очень поздно заметил зелёнку,
и тут же наркозу свело селезёнку.

Забыл он про форму, стоит, словно робот,
а та – к хлороформу и сходу – за хобот!
Холуй, - мол, - холоп, хулиган ты не робкий!
И – бац ему в лоб, раскупоренной пробкой.

Шныряет вокруг, заходясь от экстаза,
кричит, - нам каюк, без подруги заразы!
Как смел ты так сразу и неосторожно?!
Да нам без заразы ни разу не можно.

Схватить!
В кандалы!
И в аптеку, под полки!
Довольно хулы и долой кривотолки!
Довольно реформ и безумных событий!
С тех пор хлороформ иногда в дефиците.

То ль строго по нормам, а то ль по указке,
ещё с хлороформом упрятали маски.
И рвётся, где тонко, хоть всё на запоре,
а только зелёнка с заразой не спорят.

Живут на блинах и не как, и не кое.
Зелёнка в чинах, а зараза – в покое.
Зараза разносит то грипп, то covidы.
Живут, если спросят, без ссор и обиды.


Рецензии