Звонок

Вчера звонил мой телефон:
"Вы говорить позволите?"
Сказал мне тонкий голос тон:
"а вы меня не помните?"

Сказал уверенно я "нет" ,
Будто видел чей-то облик,
Но что-то дёрнулось во мне,
Может кто-то мне напомнит?

Я помню вечер, свет огней,
Я подошёл к перилам.
Спросил у ночи "как твой день?"
Она мне долго говорила

И долго ждал во тьме ночной
Я яркий облик солнца.
сказал: " мы вечером начнём,
А утром разойдёмся".

Как умоляла долго твоя тень,
Бегущая по рассвету дня.
Сказала: "со мною счастье, верь",
А я без слов слинял

Я помню листья, что сверкали,
Вы так тянулись под ноги упасть   
И кружились летом по спирали,
Будто волшебная напасть.

Сказали вы: "дай Надежду выжить",
Но я не ваш небесный ангел.
С каждый днём становилось тише,
Вы так медленно все и пали.

И я долго ждал солнца лучей
И сказал" вы просто обязаны",
Помочь мне в их лечении,
Вы так сильно все связаны.

Меня больше пугало то,
Что лишь молчание давит с трубки,
Может быть звонит мне тот,
Кто сигары мои скурит?

Кто билет лотереи купит последний,
Кто мечтает быть таким же
Таким же, как мое веселье,
Что давит лыбу, чтобы выжить.

Как я зависим от ваших мнений,
Я не очень-то победитель,
Но мои мысли мне повелели,
Вас сильнее всех ненавидеть!

Ведь я правда любить хочу,
Хоть по мне то вряд ли видно,
Ведь я внешне-то ворчун,
А в глубине-то мне обидно!

Легко быть бедным правда,
Неважно ,как конечно это,
Душевно или по мандату,
Если с крыши все равно я съеду!

И по девам быть так надоело,
Я хочу найти тот взгляд,
Я скажу всем наконец вам смело,
Простите, но вы мне не друзья!

Но и не враги вы все, поймите,
Я мало схож словами с вами,
Нет, я вряд ли мыслей повелитель,
Ведь они мною повелевали.

Да нет , не счастлив я пойми,
Может нет во мне и духа,
Может все мы перегорим,
Сбрось ты наконец же трубку!

Я говорю тут проходимцу,
Что случайно номер набрал,
Мне пора кажись напиться
И на кровать лишь наповал!

И плакать навзрыд долго,
Не веря, что так больно мне.
И от дверей я точно согнан,
От дверей, что без ключей.

И тут внезапно, как будто ждал,
Человек бросил трубку телефона.
И тело колит, как на ножах,
И нет-то помощи от дома!

И я скажу "спасибо вам",
Проходимец, что довёл,
Чтобы моя слеза
Разбилась бы об это пол.

Опять звонок, он начинает:
"Вы меня простите правда,
Но во всей вашей печали
Есть всегда сторона обратная"

Я прошу ответить только:
"Кто вы, и что вам нужно?"
И сказали вы безмолвно:
"Я душа твоя , хочу я дружбу"

И смешно так правда стало,
Я от вас всегда бежал,   
А мне правда не хватало
Разговора по душам!

И вот те на, когда мне надо,
Ты звонишь по трубке в праздник,
Я сказал: "не хочу обратно,
Я хочу быть всегда на связи!"

 






 

 


Рецензии