не думать о тебе

Мешает всё не думать о тебе.
Как будто издевается весь мир,
Как будто нравится судьбе
Меня дразнить, как мышку дразнит сыр.

Как будто рады сами небеса
Тому, что медленно схожу с ума.
И только в памяти твои глаза,
В которых я тону... болезнь... чума...

И разъедают страждущее сердце
Дурные мысли, словно кислота.
Под властью этой сумрачной любви,
Сама я стала не своя... не та...

Терзанья дикие... и ты во всех прохожих,
Но тщетно я ищу твой силуэт.
Хочу поймать тебя в толпе я безуспешно,
Но не могу найти я даже слабый след.

И утопаю я в своем безумстве,
Прошу я, сжалься, руку протяни...
Так дни проходят, принося лишь боль,
Ведь не тобой наполнены они.


Рецензии