Свобода от...

Свобода от счастья, - свобода от боли...
Застелет туманами щедрая осень
И суетный город, бескрайнее поле,
Леса и озера, опушку у сосен,
Куда приходила смотреть на закаты, -
Сидела, мечтала, а думы о вечном
Меня уносили в края, где когда-то
Мы станем легки, невесомы, беспечны...

Пылают леса позолотой и медью,
Скрывается солнце за дымчатой ватой,
И ловят дожди в истонченные сети
Природу и души...
Я, с лёгкой досадой,
Вновь вспомню, едва отгоревшее, лето
И буйство эмоций, и чувство полёта...
Меж книжных листов - два цветка-амулета
Засохли, как память...
Вновь точка отсчета
Грядущего круга, и нового быта.
Холодная осень рождает печали...
Я буду тобой безвозвратно забыта,
Я буду скитаться в неведомой дали,
Я вновь приоткрою завесу надежды,
Я снова кому-то вручу свою душу...
Пусть осень нещадно срывает одежды
С деревьев и тел...
И промозглая стужа
Проникнет бесстыже и в мозг, и под кожу, -
Привычно... Не страшно... Ведь все это было.
Я стану сильнее, красивей, моложе, -
Свобода от счастья дарует нам силы.

TaniuS 10/17


Рецензии