Мистерии

      Я этого не желаю
      Я этого не хочу
      Не спи, Иоанна
      Я к тебе лечу!

Но за этими плитами звук,
Но подобен собачьему лаю
Я не хочу, не желаю
Тот горестный крик.

      Это плач над Кибелой шумит,
      Словно Аттис ступает в Аид,
      Грозовой возвышается вид
      И листва опадает... дымит...

Из расщелины скалы
Подымался пар
Как вскипевшие котлы
Део конеродной дар.

      И ворота отворяют
      Там где всюду - снег,
      И Пастух уже не знает
      Прежних нег.

Та, что одаряет,
Но и нет.
Глас ее звучит и озаряет:
"Нет, то не мертвая кобыла,
То есть темный лик Луны".

      "Это я - твой путь
      На твоем пути,
      Антайя!
      Среди этих рек
      Бримо - я, что передаст
      Мой амулет".

Но сияющий лик
На лунном лугу,
Но зеленью - взор
      Покрывает
      Все темное
      Царство.


Рецензии