Корабли

Размытые тени мелькали вдали.
К причалу пристали мои корабли,
И выйдя на берег пологий морской,
Охвачено сердце угрюмой тоской.

Спасения ради, иль жизни назло,
Меня в тот заброшенный порт занесло.
Всё ныло тревожно и долго в груди,
Но разум твердил неустанно, - иди!

Куда и зачем?.. Не боясь, что умру,
Я вновь затеваю с фортуной игру...
И в полночь, услышав мой зов в тишине,
Ты тихо тайком помолись обо мне...

Расщелина времени, - чёрная пасть;
Нам всем суждено, в ней погрязнув, пропасть.
Как только растает огарок свечи,
Украдкой от всех, обо мне помолчи.

Я видел оскалы и яд на клыках,
Боль юных сердец в беспощадных руках...
Теперь безразлично... - всё радостно мне.
Лишь ты не забудь... вспоминай обо мне.

***
Минуты из жизни, - что капли дождя;
Растают, как миг, растворясь среди прочих.
Ты знаешь, - не стоит грустить уходя...
А жизнь всё короче... короче... короче...

TaniuS


Рецензии