река из слёз

во избежанье приключений -
потом виновных не искать,
умом проникнуть в суть явленья...
понять причину заявленья -
лукавость мысли подсказать!

уменье видеть - прозорливость -
талант, событья упредить...
вот, только слушать не желают -
разумным доводам - враги...
и слёзы льются из среды!

кто громче всех клянёт живое
стремленьем быт переменить -
вниманья больше удостоен...
толпою тянутся за ним -
рекою слёз наполнен мир!


Рецензии