Деревце и человек

У дорожки подрастало деревце -
Маленькое, нежное, зеленое,
И мечтало как-нибудь помериться
Кроною с растущим рядом кленом.

Наблюдая, как резвятся дети,
Шелестело листьями игриво.
Налетал внезапно тёплый ветер
И трепал молоденькую гриву.

Любовалась деревцем округа:
Что за стать - от кроны до макушки!
...ПОднял хулиган бездумно руку -
И сломал зеленую верхушку.

Покалечил деревце навеки,
А ведь мог и вовсе погубить...
Главная способность в человеке -
Созидать, сочувствовать, любить.


Рецензии
ВАЛЕНТИНА, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
*
ЖИВИ В ЛЮБВИ;ЖИВИ, ЛЮБЯ,
О, Человек, познай себя!!!
*
В БЛАГОДАРНОСТИ, Валентина..,

Валентина Егоровна Серёдкина   10.09.2022 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.