Под нейтральным флагом

Под никаким. Нейтральным, белым флагом,
Идёшь соревноваться и играть!
Какая честь? — Тебе лишь быть там надо!
Достоинство терять — не привыкать...

Унизить так страну побед великих
Сказав: "А разве важно флаг какой?"
Мне главное: играть туда проникнуть,
Не важно, что там станет со страной.

Каким пятном, какою кляксой жирной,
Ложиться твой на Родину, позор!
Не спорю: ты силён, но ты наивный:
Ты главного не понял, до сих пор:

"Хозяевам" твоим — того и надо:
Глядеть на унижение страны.
А МОК: он для тебя найдёт, "награду"!
Назначит ВАДА: "истинность вины".

Вот если заодно сплочённой массой
Сказать, что мы: без флага ни ногой!
Ответ наш будет по просту прекрасен:
Когда все станут, рядом со страной.

Тогда и МОК, (с изломом настроенья),
Страны нас с флагом, пустит выступать.
Поскольку олимпийского движенья,
Без нас — им скоро будет не видать.

И жалко, что не поняли спортсмены,
Что нет победы нам — где рулит МОК!
Нейтральный флаг — полотнище измены...
Нейтральный флаг — проверка и — урок.
_____________


Олимпийский чемпион, лыжник Никита Крюков сказал: "Все мои победы всегда были для моей страны, ехать на Олимпиаду под белым флагом - это унижение чести и достоинства".


Рецензии
Олег, это настоящая гражданская позиция. И в этой ситуации единственно верная.
Жму Вашу руку.

Товарищ Дворецкий   29.01.2018 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Товарищ Дворецкий!... Разум победит!

Олег Потокуев   30.01.2018 20:46   Заявить о нарушении