Остатки

Я выжата, как сок лимона, -
До дна, до корочки, до кости...
И пусть сегодня Дездемона
Вновь позовёт Отелло в гости...

Опять бесстыжая улыбка
Осветит лик почти невинный.
Ошибка, в сущности, ошибка -
Весь этот томный вечер винный...

Я распласталась и забылась, -
Пьяна, уверена, спокойна.
Наружу сердцем приоткрылась,
Пусть неприлично, непристойно.

Плевать! Сегодня тянет душу,
И нервы струнами, и жилы...
Все безобразное - наружу!
Есть вдохновение, есть силы.

Все некрасивое, - план первый!
Неподходящее? Не важно!
Покуда есть в запасе нервы, -
На амбразуру! Вновь! Отважно!

Устала... что же... на чужбине
Невмоготу бывает многим...
Покинет?.. Черт с ним! Пусть покинет.
Лишь только б рядом были Боги...

TaniuS 12/17


Рецензии