Не о чем жалеть...

Пожалуй, не о чем жалеть.
Закатов алых над полями,
Обнявшись, нам не лицезреть...
Лишь клин осенний с журавлями
Неспешно тянется на юг,
Крикливо, чинно, беззаботно...
И отчего-то недосуг
Влюбляться вновь в «кого угодно»...

Ведь не серьёзны же, скажи,
Слова полуночных признаний...
А «чувства» словно миражи.
Хитросплетения сознаний
Рождают мифы, а за них
Мы крепко держимся годами,
Пусть зов страстей давно утих,
И сердце сковывает льдами...

А был ли жар? Огонь? Тепло? -
Хоть что-то! (Толика надежды)...
Мы равнодушны, - повезло, -
Есть повод скинуть прочь одежды,
Оставить скромности ханжам,
Традиции - святым и твёрдым,
Лишь фееричным кутежам
«Виват» провозглашая гордо!

TaniuS 12/17


Рецензии