Я надеюсь

Я надеюсь на многое:долго прожить,
Избежать и тюрьмы,и сумы,и болезни,
Сохранить с этим миром незримую нить,
Потому что не думаю-в том интересней.

Пусть я мыслю не так иногда и пою
Я плохие баллады,поэмы и песни.
Но не думаю,что все поэты в раю-
Да и б были иными они интересней?

И зачем мне тревожить своё естество.
Я не думаю,что это б было полезней.
Никогда не имел со святыми родство,
Потому я и богу,как грешник,любезней.


Рецензии