Мифы

Зачем, скажи... к чему, ответь, -
Сплошь мифы в нашем арсенале?
Соткав привязанностей сеть,
Мы счастья жизни не познали...

Нам нужен воздух новым днём,
Нам нужен свет, нужна свобода!
Пока сердца горят огнём,
Тела всё тлеют... год от года...

Кого за прошлое винить?
Попыток тщетных и стараний
Не стоит в памяти хранить, -
Откроет мир иные грани!

Нет места призракам потерь,
В мечтах - стремлений к небосводу.
Войти в одну и ту же дверь,
Равно как, - дважды в ту же воду.

И больше не о чем жалеть, -
Мы видим шире, глубже, дальше...
Пусть рвётся призрачная сеть
Мифической бытийной фальши.

Tanius  01/18


Рецензии