О чем ты молишься, душа?

- О чём ты молишься, душа?
Что тебе в жизни не хватает?
- Любовь была, она ушла,
А без неё ну кто ж летает?

- Постой, душа, но есть друзья!
- Я им дарю свою заботу.
Ну а любовь, она важней.
Она нужна мне для полёта.

- Смотри, душа, кругом весна
И птицы прилетели с юга.
- Я рада им и пела б я,
Но потеряли мы друг друга.

- Проснись, душа, так ярок свет
А снег и лёд так быстро тают!
Не спорю я, красив рассвет,
Но мне любви в нём не хватает.

- Душа, есть у тебя мечта?
Скажи о чём твоя забота?
- Хочу взлететь за облака
Я жизнь не смыслю без полёта.

- Душа, вернись, ведь ты сгоришь.
Всё потеряешь – дом, работу.
- Прости, я не могу так жить.
Я родилась лишь для полёта.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, интересные, искренние. Перечитываю.
Успехов Вам и счастливых полётов.
С уважением,

Светлана Вакарова   24.02.2018 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Давно не летаю.Стих написан в 96году прошлого века.Выгребла старый архив,но приятно,что заметили. Наталья.

Наталья Пупиня Шилина   24.02.2018 18:54   Заявить о нарушении