Вампирская басня

"Не будь, как люди идиотом,
У них сознанья ни на грош!
Зато у каждого есть разум,
Которым заправляет ложь!

Не будь, как люди смелым трусом,
Что в бой кидается легко,
Но душит внутренних Иисусов
Чтоб скрыть бездушие своё!"

"Не будь как люди!" - всё твердила
Вампирчику-сыночку мать.
Они - еда! И запретила
Их книжки мерзкие читать.

Но матери презрев заботу,
К стихам людским он выбрал страсть.
И стал, как люди - идиотом,
И к ним сбежал любовь искать.

И от того клыки утратил,
И стал совсем, как человек:
Поверил в истину и счастье,
И клял, уже свой краткий век.

И начал мелочно, как люди,
Себя, как грешника гнобить.
От этого ему, иуде,
Пришлось вампиров истребить,

Чтоб позабыть родные страсти.
Он погубить решил свой род!
К тем временам, он, сволочь, власти
Снискал среди мирских господ.

(Превосходя своей природой
Любого изо всех людей,
Он без труда их брал высоты
И подчинил их всех  себе).

Так пал прекрасный мир вампиров!
И не был долгим страшный бой:
Военных технологий мира
И знаний, что унёс с собой,

Из дома братьев этот изверг,
Хватило, чтоб их всех порвать.
И вот, теперь хозяин жизни
Один лишь он. Его вся власть.

Но для людей от смены власти
Не изменилось ничего:
Всё так же тупо верят в счастье,
И запрещают всем его.

Все так же, про любовь лишь пишут,
Поскольку некогда любить.
Заполнили вампиров нишу,
Кровь обучившись сами пить.

Всё так же, с ненавистью славят
Всё, что имеет в мире власть.
И, как и прежде, ими правят
Искусства льстить, губить и красть.

..............

Мораль сей басни такова:
Стихи - опасная забава,
От этой гадости орава
Существ навек истреблена,
Что были много совершенней
Приматов с их большим айкью.

Искусством мир ты не изменишь,
Но многих сгубишь на корню.


Рецензии