Вопросы

Все прозаично, или чудо
Ворвалось в наш привычный быт?
Я о тебе грустить не буду?
Ты скоро станешь позабыт?

Сотрутся в памяти минуты,
Часы блаженства, дни потерь...
Возникло счастье ниоткуда
И в никуда уйдёт теперь?

Исчезли прошлые тревоги,
Я стала лучше и сильней.
Тебя послали сами Боги
В мой мир сгустившихся теней.

О чем ещё в тиши звенящей
Мечтать, раздумывать, грустить?
В соблазнах призрачно манящих,
Пути к идиллии мостить?

Уводят в ночь дороги снова,
Разводят в Питере мосты...
Ответь же мне, ты мастер слова, -
Как далеко нам до черты?

Я балансирую на грани,
Ты балансируешь в плену...
И почему совсем не ранит
Судьба за мужа и жену?

Мы слишком многого хотели?
Мы заблудились в трёх соснах?
И заметут опять метели
Все то, что грезилось во снах?

Неужто мы не заслужили
Тепла и радости душе?
Мы слишком сильно дорожили
Тем, что не сложится уже?

Скажи, неужто, верить в чудо
Наивно, глупо и смешно?
Возникнув раз из ниоткуда,
Внутри останется оно?

А это значит - быть надежде,
Поверив в сказку, новым днём?
Возврата нет к былому прежде,
Чем отгорят сердца огнём....

Tanius  01/18


Рецензии