Сонет 559

Никогда не стоит никому ничего объяснять .
Тот , кто не хочет слушать , не услышит ,
а тот , кто верит и понимает ,
не нуждается в объяснениях.

(О.Хайям)



Не собираюсь объяснять свои поступки.
Тем более,когда те - не во вред.
Идти не собираюсь на уступки,
Когда я прав,а кто-то явно нет.

Коль прав не я,то время извиниться,
Как ни спешил бы я куда,всегда найду,
И если надо - то остановиться,
Коли кому-то я дорогу перейду.

Но в остальном - жить буду,как желаю,
А не как кто желает,навязав своё
Понятие:ведь я ж не заставляю,
К примеру,трезвенника пить со мной вино.

Как говорил Хайям:"Кто понимает,
Тот мнением своим не докучает".


29.01.2018


Рецензии