Песенка контрабандиста

Волны с тревогою стонут о смерти,
Лижут борта корабля.
Слышишь, хохочут проклятые черти?
Тонет во мраке земля.

Нам ли не знать, что такое удача,
Нам ли вздыхать о судьбе!
Юнга прижался к стеньге, чуть не плача.
Чайки кричат в темноте.

Шторм поджидает нас за горизонтом,
Фордевинд бьет в паруса.
Каждый матрос обливается потом,
Слыша сирен голоса.

"Мачты рубить!"- получили команду.
Туго придется, видать.
Что тут поделать - везем контрабанду,
Будто родимую мать.

Море утихнет, домчим до рассвета,
В гроте оставим товар.
Будут звенеть золотые монеты,
Пересыпаясь в карман.

Будет епископу ром за обедом,
Платье - прекрасной мадам.
Если покажется песенка бредом,
То отправляйся к чертям!


Рецензии