И снова экспромты...

Кто жил любовью, кто дышал лишь чувством,
кто музу восхвалял свою искусством,
кто душу рвал оборванной струной....
Тот всё отдал, что грешных жизнь питает,
не думая, что время улетает,
что рок жесток и нет судьбы иной...

И однажды он всё набирался сил,
Позвонил, а в ответ телефон молчал..
Он упорно звонил, всё равно звонил,
Он прислал смс "А я так скучал!"
Он писал, что кружила его река,
Что он в омуте тонет постылых дел...
И пришло смс наконец - "Пока!"
Он отчаянно понял, что не успел...


Так нежным бабочки крылом
нам в чувствах лето обещают,
как будто нам любви желают,
не гарантируя "потом"...


"проходит так за годом год,
сменяют ночи день,
и жизнь идёт", идёт вперёд и ей идти не лень:
она от утренней зари за несколько часов
походу тушит фонари, а сумрак - на засов;
потоком мчащихся машин отсчитывает путь,
где толпы женщин и мужчин и некуда свернуть...


Не ругай меня жизнь, что беспечно-доверчива,
что не тех, не тогда, ни к чему, ни за что..
Не дано нам на карте твоей все дороги прочерчивать,
не лететь с ветерком без потерь на шикарном авто..
Нам бы просто в пути не слететь на обочину,
не застрять навсегда средь пустынных бескрайних дорог..
Нам бы в сердце своём зарастить червоточину,
чтоб и дальше суметь не бояться пускать за порог..


Рецензии