Не замыкаю уст...

Дорожка так накатана
В чудесный белый лес,
Утоптана; нападало,
Сугробами окрест,
Зимы прикосновение,
Что снегом назовут.
Бываю тут набегами,
Не замыкаю уст,
Пою, как птичка певчая,
Завидя божество
И естество безбрежное,
Как доброе лицо,
Как милое волнение,
Как радость бытия.
Ужель расслышу
Мнение чужого воровства;
Пустого откровения
Не надо мне теперь.
Уйди, мое сомнение,
Опять закрою дверь
Пред злыми и убогими,
Они переживут,
И эти песни строгие,
Растерянно, прочтут.


Рецензии