Серебряный вальс

Кружат  в  серебряном  вальсе
Летящие  наземь  снежинки.
Забытую  сагу  о  Хальсе
Напомнили  эти  картинки.

А  снег  всё  кружит  и  искрится,
Как  будто  не  видно  конца.
Неужто  мне  счастие  снится?
Неужто  ожили  сердца?

Куда  ты  исчезла,  родная,
Оставив  меня  одного?
А  снег  всё  кружится,  сверкая,
И  холод  струится  с  него.

Но  всё  же  я  верю,  что  скоро
Повсюду  ручьи  побегут,
И  полные  жизни,  задора
Подснежники  вновь  зацветут.

А  там  и  черёмуха « снегом»
Осыплет  реки  берега,
И  с  каждым  листочком,  побегом
Пышней,  зеленее  луга.

Забудутся  мартовский  холод
И  вьюга  за  серым  окном.
Коль  любишь,  по-прежнему  молод,
Живёшь  уже  завтрашним  днём.

Быть  может,  в  серебряном  вальсе
Промчимся  с  тобой  по  весне,
Забытую  сагу  о  Хальсе
Мы  вспомним  в  малиновом  сне.


Рецензии