Путник времён

(Смерти нет!..
сказал поэт.)

-Переступить за грань,развеять в прах реалий пелену.
Услышать шёпот,голоса и вопль ветров.
Понять,простить,и осознать.
Влюбиться в Абсолюта пустоту.
Проникнуться,познать,открыть глаза,
и вырваться из плена снов.
Услышать сонмы голосов,
и лицезреть свой ад и рай.
Прожить миллионы лет и не умирать.
-Перед тобой открыт весь мир:-дерзай!
Не бойся жить и падать,взлетать и плакать!
Не бойся что-то не успеть,бесстрашный путник,
скомканных времён в руках Творца!
Бессмертный пленник во плоти.
-Без тени,без судьбы и без лица.
-Лети в бескрайности печаль,лети!
И смерти нет,ты знаешь это.
Ты всё поймёшь,срывая  очередную маску.
-И явишь миру пустоту.
Ты жил и будешь жить.Ты не умрёшь.
Своей историей ты воплотишь мою мечту.
И море голосов тебе внушат сомнения и боль,
И ветер вновь ведёт с тобой войну.
Но ты смирением своим подобен Богу.
Быть Богом-твоя роль.
Сыграй всем нам "на бис",
мой призрачный герой!


Рецензии