Зайду за сцену и загляну с тыла...

Зайду за сцену и загляну с тыла
И посмотрю: как выглядит театр,
Как лунный бок небесного светила,
Сокрытый в темноте и поп, и арт...

Увижу жирные, немытые затылки,
Грехи, что спрятаны от Света за спиной
И недопитые на репетиции бутылки
И кучу масок перед Западной Стеной*...

В одном спектакле и славяне, и евреи
Неблаговидный совершают акт:
Играют роли - кто глупее, кто хитрее,
Сердцам покойных попадая в такт...

-----
*"стена плача"


Рецензии