Пусть виновен

Пусть виновен я, пусть виновен
В том, в чём не был никогда.
Пусть вокруг так мир устроен,
Что течёт жизнь, как вода.

Снег кружится и ложится
Слоем белым, пуховым.
И не стоит, право, злиться,
Что всё кажется иным.

Тот же ветер, те же будни,
Те же люди, чуть другие.
И неважно, что там будет
За грехи, дела земные ...

Бог даёт нам испытания,
Бог даёт нам два крыла.
Всё зависит от воспитания
И от души, что ещё цела.

А взлетишь ты, иль падёшь -
Всё зависит от тебя.
Что в душе своей найдёшь,
То и познаешь ты, любя.

29.01.2018


Рецензии