Отпускная

Никола Пуссен (1594–1665)
The Birth of Venus or The Triumph of Neptune

ЕСЛИ ВОПРОШЕНИЕ,
- ВЕЧНАЯ И ВСЕОБЩАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.,
ТО УТВЕРЖДЕНИЕ,
 - УСТОЙЧИВАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ..,
И..,
СКОЛЬКО-Б В ВОЗДУХЕ
НЕ ВИТАЛО ДУМ.,
ЛЮДЯМ УСПЕХ НУЖЕН,
А РОЖДЕНЬЕ ВЕНЕРЫ..,
 ЭТО НЕПТУНА ТРИУМФ ..!

ЕСЛИ ЗЕМЛЯ,
- ЦВЕТЫ,
ЧТО ТЯНУТСЯ К СОЛНЦУ,
ИМ ЕЩЁ... РАСТИ ДА РАСТИ,
НА НИХ БАБОЧКИ,
И НЕБА..БЕЗУМНОЕ ЗЕРКАЛО..,
О, ДА НЕ ОПУСТИ СЕБЯ..,
             НЕ ОПУСТИ СЕБЯ,
                А... ОТПУСТИ.!


Рецензии