Общественное мнение

Кого там надо попросить?
Кому я должен помолиться?
Кого обязан полюбить?
Пред кем унижено стелиться?

И жжет '' общественное мнение '',
Клеймом ожога на щеках.
За поколеньем, поколенье.
В сердца вбивают рабский страх.
Рожден живым - уже обязан.
Дышать желаешь - заплати.
Как пес цепной к столбу привязан.
Не разорвать стальной цепи.
Но трет ошейник ваших мнений.
И маловат мне круг цепной.
Пьянит и сладок хлеб сомнений.
Да вкус водицы ключевой.
Зачем мне сахарные кости,
Обьедки с вашего стола.
Не притворяйтесь, сразу бросьте,
В лицо каменьями, слова.

Не стану никого просить
И вашим идолам молиться.
Я сам решу кого любить,
Пред кем не стыдно преклониться.


Рецензии