Чем больше на Земле людей

Чем больше на Земле людей,
Тем меньше ценность человека.
Чем больше плюрализм идей,
Тем меньше у свободы века.

Когда свобода без границ,
Она границы запрещает.
Тоталитарный беcпринципс,
Она народам обещает.

А это значит, что табу,
Само теперь уж под запретом.
Здесь власть чужую нахожу,
Хотя и дело то не в этом.

Свобода там лишь идеал,
Где выбор есть и он свободный.
Жить ли из нравственных начал,
Или творить, что нам угодно.


Рецензии