обмирщение заземление

Ни дьявол, ни даже сам бог
ничто на Земле не меняют:
пророки лишь – верный пролог
к тому, что собой зачинают;

бытуя просветом средь тьмы,
они из пустынных пределов
сюда извлекают миры
пучками заряженных нервов

в надежде избавить от бед...
Но – сами того не желая, –
они множат тени (не свет!),
людскими руками сгущая

грядущее в чистый мираж:
потёмки – душа у другого,
и люди низводят во блажь
пророков высокое слово.


Рецензии