Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... ХХI

Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... (ХХI)



ХХI
Мне кажется... любой из нас... запомнил...
Штукатурку... подъезда... первого...
Ах эти поцелуи... у батарей...
Дверей с "глазками"...
Их еще не залепили скотчем...
Все так невинно...
Не каждый в жизни испытал...
то одеяло... брошенное под станок...
Ату его! Ату!
Не мой тот "пирожок"...
Хотя... не осуждаю...
Вам так хотелось... ТАК...
А мне иначе...
И лишь подъезда штукатурка
еще маячит перед глазами
радужным пятном...
Мой белый дом...
Потом... потом... потом...
Как много умерло... ушло...
Как много унесла вода...
Я не согласна с тем, что ничего она...
вода... не помнит...
А заговоры? Как? Куда?
А та же Стенькина княжна?
Куда ее?
Вопросы без ответов...
Того и этого уж нету...
Помпеи пеплом занеслись...
А высь... она не каждому дается...
Читаю...
Вновь читаю...
Сердце бьется...
Пусть бьется... Стало быть жива.
И все еще способна голова творить...
Мы соревнуемся... со всем...
Капризы климата и прочее...
И все-таки...
Хоть так... хоть эдак...
Тело! Тело истлевает... тает...
И не всегда его статуей заменяют...
За ударение простите... великодушно...
Стихи...
Здесь все возможно...
Греху отказывать в существованьи...
части лучшей...
На будущее...
Кто подоспеет к нам... кто выручит...
Архангелы уж грифель точат...
Пророчит что-то ветер...
Ломается рука у статуи...
Европа с Азией и прочим...
стоят... как прежде...
Прощаешься ты с кем?
С воспоминаньями?
С Н.Н.?
Да полно...
Будешь помнить... будешь...
Пока и сам не превратишься в тлен...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Воспоминания тревожат душу. Да уж, как говорил Киса Воробьяниов. С улыбкой.

Барахоев Хасолт   29.01.2018 15:26     Заявить о нарушении
Знаете... когда я читала первый раз 12 стульев, я именно таким и представляла Кису.
Все-таки хороший кастинг - это вещь!
Ваша

Рина Феликс   30.01.2018 09:27   Заявить о нарушении