И ты...

Я что-то там, пытаюсь, говорить,
Но ты, меня, уже почти не слышишь,
Где лишь себя я, и могу, винить,
Моля, порой, того, кто где-то выше,
Увидеть, ещё раз, хотя бы так,
Когда коснуться, можно, только взглядом,
И прочь уйти, как прежде, в ночи мрак,
Но если уж нельзя, то и не надо…

Проклятием моим или звездой,
К которой, я стремиться, буду вечно –
Была и есть, но только вот, чужой,
И под ноги, твои, судьба, беспечно,
Мою, где только, осень и зима,
Остались, в листопадах и метелях,
И день последний, за которым тьма,
С уютом, неразобранной постели…

Как, почему?.. Одна из всех… И ты…
Ужель, других, у Господа, попроще,
Не отыскалось?.. Или, для беды,
В мою судьбу, чтоб сделать её горше,
За грех какой-то, что не искуплю
Уже теперь… Не зная, не успею…
Быть может, в том он, что тебя… люблю…
И до сих пор, об этом, не жалею…

Rf: Приснись, тебя прошу, средь тишины
Ночей, куда опять, забыли сны
Дорогу, где лишь холод, как в снегах,
От простыни, что скомкана… в руках…


Рецензии