Притча о строителях

      Окраин Франции посол -
      Паломник как-то в Шартр пришёл.

      Весь город занят был трудом,
      С каким пришелец не знаком.

      Мужчина каждый занят был:
      Рубил, пилил, тесал, носил.

      Вот задал одному вопрос,
      С песком который тачку вёз:

      -Что делаешь? - А тот в ответ:
      - Толкаю тачку, мочи нет!

      Чтоб провалиться в пекло с ней,
      Там отдыхал бы много дней!

      И тот же задан был вопрос
      Другому, худ он был и бос.

      - Большая у меня семья,
      Кормить её обязан я.

      И задан третьему вопрос:
      - Что делаешь? - Ответ был прост:

      - Как мало переживших мор!
      Я строю городу собор.

        2011


Рецензии