Katerina

Что с тобой, милая Катерина,
От чего ты, на вид так бледна?
Снова он, поступил как скотина.
Но никто ему, здесь не судья.

Что с тобой, может ты заболела,
Может нужно, в аптеку сходить?
Как же так, ты совсем побелела,
Мне осталось, лишь Бога молить.

Расскажи мне историй, как раньше.
Ты закуришь, я буду смотреть.
Разговор будет точно, без фальши.
Знаю я, ты устала терпеть.

Почему же сейчас, без эмоций,
Ты лежишь, будто кукла во тьме.
Твоя любовь, почему не уймётся.
Он не ходит ведь, больше к тебе.

Ты молчала, примерно пол года.
Я узнал, только сам от врачей.
Что осталось, немного до родов.
А ты с жизнью, покончишь своей.

Катерина не ела неделю,
Она смотрит, в глазах лишь туман.
Как же так, не могу, я не верю.
Между нами, стоит лишь обман.

Катерина вставай, ты всё знала!
Ты теперь ведь, не сможешь родить.
Смысл жизни, уже потеряла.
Начала ты, две жизни губить.

Ты теперь, ничего не расскажешь,
Буду чаще, к тебе приходить.
Помню как ты мечтала, о пляже.
По песку, босиком с ним ходить.

Кто посмел, говорю я с тобой,
Кто же мог, тебя так довести,
Кто посмел, тебя тронуть рукой?!
И мечты, твои глухо снести.

Ты лежишь Катерина, как раньше.
Молода, и красивее всех.
И сейчас, уже точно нет фальши.
Ты взлетела, ведь ангелом вверх.

Как теперь мне, вообще без тебя?
Я не знаю, смогу ли прожить.
Коротаю, я день ото дня.
И тебя, продолжаю любить.


29 января 2018 год.


Рецензии