Отныне

Какой же ты глупец, мой милый
Чего тебе не подари
Как дверь тебе не отвори,
Ты смотришь с жалостью уныло
Что ищешь ты за Годом год,
Каких страстей, какой утехи,
Ты для любви, или потехи,
Ты гений или идиот?
Душа твоя в лучах купалась,
Но, только кем бы не была,
И сколько б я не отдала
Грошами все тебе казалось.
Иди мой друг, чужой ты милый,
Не задержу шагов твоих,
И рук знакомых и родных.
Мне так твоя игра постыла.
Ты убеждал меня усердно,
Что я, как лишнее звено,
Или хорошее вино,
Тобой испита милосердно.
Что ж кандалы уже в пучине
Крестом носить их смысла нет.
Я погашу уютный свет
И отпущу тебя отныне.
28.01.2018г.


Рецензии