Верим

Взорвали  памятник  солдату.
Ему  стоять  бы  сотни  лет.
Неймётся,  видно,  супостату,
Ведь  для  него  святого  нет.

Забыты  дни  освобожденья,
Улыбки,  слёзы  и  цветы.
И  вот  теперь,  как  наважденье,
Дымятся  память  и  мечты.

Глядят  на  это  ветераны,
И  скорбь,  и  горечь  на  челе.
Ещё  болят  былые  раны,
И  стонут  павшие  в  земле.

За  что  они  тогда  сражались,
Коль  нет  уже  родной  страны.
Одни  обломки  лишь  остались.
Но  нет  в  том  пращуров  вины.

Не потому  ль  мы  в  День  Победы
Отводим  в  сторону  глаза?
Ещё  не  меряны  все  беды,
Ещё  не  высохла  слеза.

И  всё  же  знаем:  не  напрасно
Собою  жертвовал  солдат.
Мы  верим,  будет  жизнь  прекрасна
И  будет  праздничный  Парад!


Рецензии