Притча о фате

В период «прелюдий» - пред свадьбой,
Встал очень серьезный вопрос,
«Забить ли» на белое платье?
До ЗАГСа - по швам расползлось.

Был «срок» у невесты приличный,
На вырост размер не пошит,
Фатою роскошной и пышной,
Решили закрыть срамной вид.

Жених в ателье «ломанулся»,
Суть – дело, обед – перерыв.
В невесте же плод шевельнулся,
- Рожаю!, - кричала навзрыд.

С тех пор повелось под венечье,
Носить не платок, а фату,
Разумно, умнО, не беспечно,
И можно прикрыть наготу.


Рецензии