Моя Земля

Моя Земля вращается давно,
И спит и улыбается во сне,
И растворилось терпкое вино,
В закатном небе, на моём окне.

Окно, напоминающее дверь,
Окно, запоминающее боль,
За рамою изранившийся зверь,
За стёклами, прожорливая моль.

Мой голос - не состарившийся крик,
Он мёрзнет, утопая в пустоте,
И жизнь - не завершающийся миг,
Падение на встречу высоте,

Моя жена - ирония судьбы,
Моё кино - полёты голубей,
И жизнь моя - иллюзия борьбы,
А книги непременно про людей,

Моя Земля вращается давно,
И спит, не поднимая сонных век...
И смотрит в потускневшее окно,
Уродливый калека - человек.


Рецензии