Аллегория Синий и Зеленый

Я всегда ходил по лезвию ножа.
Все с наскока: или густо или пусто.
Синим* не был, словно баклажан.
Был зеленым,** как брюссельская капуста.

Чем иной, так лучше уж зеленый.
Только надо пользоваться с толком.
Он мгновенно превратится в синий,
при смешении с обычным желтым.

      290 января 2018г.


Прим.
* синим - мертвым.
** зеленым - тошнило.


Рецензии