Погода

Как все изменчиво в природе
и неизвестно ничего.
Как говорят у нас в народе.
Зависит все лишь от НЕГО.
Да! Ты силен великий разум.
Да! Ты действительно могуч.
Внезапно град со сливу лупит
или поток польется с туч.
А ливни вызывают селей сход
и оползни ползут вперед.
Дома, строенья разрушая,
людей живущих поглощая,
под толстым слоем грязных вод.
И наводнения бывают.
Затопит села, города
и тот кто это понимает,
а это точно означает -
это горе и беда.
Вдруг ураган срывает крышы.
Потоп сметает все дома
и крик отчаяния слышен,
идет гиганская волна.
Бывает так, вулкан проснется
и пыль летит далеко ввысь
и лава медленно польется.
Вот тут действительно -
беги, спасайся, берегись.
Землетрясения ужасны
и гибнет множество людей.
Как много бед приносит все же
разбушевавшийся злодей.
Его никто не остановит,
он не подвластен никому.
И все что деется в природе,
известно БОГУ одному.


Рецензии