Сам себе художник

Я нарисую образ твой душою,
И в волосы вплету сонеты,
И не найду себе покою,
Пока не разыщу тебя, о, где ты.

И буду восхищаться я тобою,
Все краски  нежности на образ твой потрачу,
Года бегут своею чередою,
Нет, чувств,  к тебе своих я не утрачу.

Я занимаюсь идолопоклонничеством,
Нарисовал себе образ неземной,
Не вразумит меня славнейший даже  Ом,
Что я найду в конце своем покой.

Года бегут, теряем  пылкость страсть,
И краски блекнут, давит сила притяжения,
Я эту чертову побочную напасть,
Искореню в себе, без всякого сомнения.


Рецензии