Под счет

Один.

Ты аккуратно отмеряешь шаг,
Шагая в неизвестном направлении.
Здесь каждый хищник, каждый враг,
Нельзя быть слабым, ни на мгновение.

Два.

Тихонько начинаешь понимать,
Что нет единого пути.
Шаги иначе будем отмерять,
Теперь не знаешь ты куда идти.

Три.

Ну вот, стоишь на перепутье:
Налево, направо, прямо.
Вокруг забор из стальных прутьев,
Но ты их разгибаешь упрямо.

Четыре.

Кажется свобода,
Или одиночество, тяжело отличить.
Паршивая нынче погода,
Не очень то хочется жить.

Пять.

Лежишь на холодной земле,
Ты сломлен, пришлось упасть.
В серости и в чертовой тишине,
Ты мнешь телом сырую грязь.

Шесть.

Кажется пора вставать.
А зачем? Куда дальше?
Почему я должен снова шагать?
Нужно было думать об этом раньше.

Семь.

Ладно, кажется есть смысл.
Я встаю, пальто поправляя,
На земле я просто сгнию, скисну,
Я должен дойти до края.

Восемь.

Соберись чертов гений.
Возьми себя в руки, слышишь?
Побори чертову апатию и лень,
Ты уже слишком давно не дышишь.

Девять.

Решено. Что-то возьмем, иное отбросим.
Все, что было, пройдено
Прошла эта чертова, проклятая осень
Потерянное, так и не было найдено.

Десять.

Нет выбора, идем дальше.
Умереть я всегда успею.
Вперед, только к победе, куда не важно.
Вперед, я все смогу, я все сумею.


Рецензии