Свеча и я

 Горит свеча, даря надежду, так независимо и нежно
 Пылает пламени кусочек, и отступают тени ночи.
 Пленяет взгляд, и оторваться с секундой каждой всё трудней.
 Как будто знает это пламя все уголки души моей.
 Горит свеча и воском плачет, и вместе с нею плачу я
 Нас кое-что объединяет, ведь люди, как и свечи, тают
 Не умоляя, не скорбя, своё тепло и свет даря!
 За то лишь, что их зажигают...
              Из повести "Англия"(proza.ru)


Рецензии