Она сравнима с сигаретой

Она сравнима с сигаретой,
Чьи чувства тлеют день за днём,
Горя огнём, пылая светом,
Что пеплом ссыпется потом.

Начнёшь с одной нелепой тяги,
Что склеит из тебя раба,
Переведет тонны бумаги,
И все равно сгорит дотла,

Из окон будет веять дымом,
Что растворится на ветру,
И будет жечь тебя терпимо,
Оставив в лёгких лишь смолу.

И лишь когда зависнет кашель,
Сковав все тело, скорчишь боль,
Поймёшь всю суть обмана, фальши -
Ты снова бросил. В рану. Соль.

27 Января 2018 ночь


Рецензии