Санки-сани

Помню в том далёком детстве
С ребятнёю на морозе
Я одно из  многих бедствий:
Лизнуть саночьи полозья!
Что? Представили картину?
Может  с вами  тоже  было?
Кто-то мне совет задвинул
И язык мой прихватило!
Я в тандеме оказался,
Нервно слёзоньки застыли,
Это ж надо! Вот попался!
Оторваться я не в силе!
Я обнял родные санки,
Детвора заголосила!
Думал, будет мне от мамки!
Нет! Спокойно пожурила.
"-Потерпи,сынок, оттает"-
Было мамино дыханье!
И язык мой отлипает,
Слышу голос в назиданье.
"-Дурачок, ты что же , право,
Как ты мог такое слушать?
Ну , а если б оторвало?
Чем бы смог тогда ты кушать?"-...
...Вновь зима накрыла простынь
Из хрустящего белила,
Мамы нет . Везём к погосту,
Маму к сАням прилепило.
Отогреть бы эти сани,
На меня бы посмотрела-
Я не выдержал экзамен:
Я не смог...Ты отогрела!
"-Дурачок, ну что  ж ты ,право":
Санки-сани.Детство-старость.
Избежать смертей оправы
Никому не удавалось!"
Разум это понимает!
Затравили аксиомой!
Только сердце не желает
Быть без мамы и без дома!!!

 


Рецензии
Виктор!
И о детстве, и о маме,
обо всех кто рядом с нами!
Не минуют и нас сани,
Грусто! Больно! Санки-сани!
О себе оставим память,
Вот такими мы стихами!
Татьяна.

Татьяна Макарова 11   11.02.2018 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание!
Побольше вниманья при жизни,
Поменьше укоров потом!

Виктор Фурдыло 2   11.02.2018 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.