Снежинки

С неба падают снежинки.
Они прекрасны белые пушинки.
В танце медленно кружась,
на землю-матушку ложась,
тихо замирают.
А падают в мою ладонь,
то быстро тают.
А если это снегопад,
они хлопьями летят.
Когда на улице метель,
то для снежинок карусель.
Сугробы с гору наметают.
Дороги, тропы заметают
и нам проблемы прибавляют.
Вот вышло солнце из-за туч
и сверкнул сияньем луч.
И он от снега отражаясь,
глаза нам слепит наслаждаясь.
А мы рукой глаза прикрыв,
спешим друг другу улыбаясь.
Как все же хорошо зимой.
Не хочется идти домой.


Рецензии