Чтобы не оборвался судьбы роман...

Память хранит от бури воспоминанья,
А за окном беснуется ураган.
Каждый мечтает, чтобы сбылись желанья,
Чтобы не оборвался судьбы роман.
Ветер, с цепи сорвавшись, ворвётся в вены,
Выстудит кровь живую, и был таков,
Не принеся обещанной перемены,
От любопытных взоров скрывая новь.
Эта зима, по-моему, задержалась
И не спешит в страну обнажённых льдов,
Помнишь, весна нам искренне улыбалась,
Юный апрель планете дарил любовь?
Люди тогда ещё не познали вкуса
Горькой печали, давящей грудь тоски,
Не превратились в пепел святые чувства,
Не помутнели воды Невы-реки,
Слышало небо песни сердец влюблённых,
Ветер резвился и обнимал волну,
Помнишь ли нас, бедою непокорённых
И не узнавших яростную войну?
Память хранит от вьюги воспоминанья,
А за окном беснуется ураган.
Каждый мечтает, чтобы сбылись желанья,
Чтобы не оборвался судьбы роман…

28 января 2018


Рецензии
Пусть роман продолжается.
Красивое и мудрое стихотворение.

Оранжевое Лето   29.01.2018 15:28     Заявить о нарушении