Детство

Я вспоминаю своё детство.
И тех людей с которыми мы
жили по соседству
C моей
прекрасною семьёй.
Из самой милой,
дорогой,
Что мне подарена судьбой.
Я вспоминаю те былые годы,
Те дни моей святой свободы
Когда ещё не знал я школы.
Я был тогда как девственное поле
Не заселённое людьми.
Я наслаждался последними
деньками,
Как зайцы, что скрывались за пеньками
От волка кровожадного и злого,
Который съесть готов любого,
Кто попадётся на его пути
И что ж свершился приговор
Ни что не в силах поменять я
И сей несправедливый вздор
Убрать способны лишь близкого
Объятья. "И почему несправедливый?"-
Вы спросите меня.
Да, потому, что некрасиво
Со стороны свирепого отца
Отправить сына в школу
Из сложною наукой,
Которой, как казалось не было ни края
Ни конца.
Он бросил нас: меня и маму с братом
Каким же надо быть льстецом и гадом,
Чтоб так похабно поступить
И быть священником и жить
И грех сильнее Бога полюбить.
Живёт он с женщиной чужою,
А нас как и в помине нет,
С которой похоть спутал он с любовью,
Но ведь Господь на это дал запрет!
Хоть он взят чарами её, но я не понимаю:
"Как можно с этой мразью жить?"
И как возможно и семью и Бога на веки вечные забыть?
А что уж думать о Владыке, который это всё узнал
И всё, что Вечное, Святое на деньги и карьеру променял.
И справедливость не установили
И митропольский секретарь
Ответит он по Божьему Закону, который Бог  установил
У старь.
Они, то гады и ответят на Страшном Божием
Суде.
Ведь виноваты,то они у нашей дьявольской беде.    


Рецензии