Сплетникам и говорящим

Пусть смеются завистники злые,
Пусть хулят, и клеймят, и поносят:
Мне их взгляды и речи пустые
Лишь лихую усмешку приносят.

Я давно уж привыкла к наветам,
К разговорам за гордой спиною,
К собираемым сплетням всем светом
Тех, кто не был и не жил со мною.

Вам, живущим моею судьбою,
Благодарна я даже бываю:
Ведь по вашим речам я с лихвою
Настоящих друзей различаю.

Различаю я ценность мгновений,
Радость счастья, что вы не познали.
И живу всё смелей, откровенней:
Обсуждают? Чтож, значит жива я!
                18.07.2017г


Рецензии