Воспоминаний сладких муки

Луна, оладушком румяным
На черном дне сковороды,
Сменила солнца свет багряный
И заглянула в гладь воды.

Уютно свет горит в окошках.
Всем к телевизорам пора!
И пахнет жареной картошкой
Почти из каждого двора.

Днём, отоспавшись в своей будке,
Мухтар почуял звёздный час
И воет на луну, как будто
Её он видит в первый раз.

Все эти запахи и звуки
Ночами память освежают,
Воспоминаний сладких муки
В сознании снова оживают.

Парк, танцплощадка и гитара…
А в вечность падает звезда.
Разделит вечер всех на пары,
Кого-то даже навсегда!


Рецензии