Было много хорошего

Было много хорошего,
Все отчетливо помнится,
А теперь всеми брошена,
Опустелая горница.
А теперь хуже некуда,
Никому я ненужная,
Кем- то видимо проклята,
Вся больная, недужная.
Только грусть не преследует,
Все, что послано к лучшему,
Посмириться бы следует,
Только стала колючкой я.
Нет желания сблизится,
Мне одной все ж сподручнее,
Если кто- то приблизится,
.Становлюсь очень скучная.
На замок, на задвижечку,,
Свое сердце поставила,
И подружку Иришечку,
Навсегда я оставила.
Пусть живет она счастливо,
Ей желаю не бедствовать,
Ей так хочется властвовать,
И со мною беседовать.
И учить благочестию,
Ей ужасно так хочется,
Отстраняюсь естественно,
Пусть она перетопчется.
Мне одной быть полезнее,
И учусь я молчанию,
Мне одной интереснее,
Избегаю компании.


Рецензии