Последнее фото

Смотрят на фото глаза из дальнего мира.
Руки на грифе. Умно. Трогательно. Тихо.
Чёрно-белый портрет в пиджаке и рубахе…
Не встретились. Жаль! Прошли рядом, но мимо.

Дни для него все в прошедшем. Теперь - навечно.
Над простором сверху летит, над вечной красой.
Мирозданье - шалость.  Душа так бесконечна!
Вечность сладка, а в памяти мальчишка босой…

Краткость века, и сосчитаны дни – без обид!
Звучала струна, точное слово писалось.
Жизнь как цветок и цветок как карающий меч…
Жаль, что земное быстро так оборвалось…


Рецензии